Saisoneröffnung am 11.3. Tag des W 113

Dieses Thema im Forum "Veranstaltungen" wurde erstellt von BMB, 18. März 2018.

  1. BMB

    BMB deaktiviert

    30. Juli 2006
    Seit mehr als 10 Jahren eröffnen die Pagodenfreunde Rhein-Main am 11.3. eines jeden Jahres die Pagodensaison, also die Saison der Baureihe W 113 - egal an welchem Wochentag.
    Dieser Tag wurde von mir erfunden und ist mittlerweile Tradition bei uns.

    An diesem Tag treten selbst die Wetterprognosen des Hundertjährigen Kalenders außer Kraft.
    Beispiel?
    Der Hundertjährige Kalender sagte für den Zeitraum vom 7. bis 17.3. "sehr kalt" voraus und für den Zeitraum vom 18. bis 20.03. sogar "Schnee".
    Stimmt alles, bis auf die tatsächlichen Temperaturverhältnisse am 11.3., denn wir hatten in Frankfurt an diesen Tag zu unserer Saisoneröffnung, rund 15 Grad C plus und trockenes Wetter.
    Womit bewiesen wäre, dass der Hundertjährige Kalender am 11.3. dem Tag der Baureihe 113 außer Kraft gesetzt gewesen ist.

    01-Primus-Line.jpg

    Bild oben: Aus dem Prospekt der Primus Linie

    So traten am 11.3. insgesamt 23 Personen, am späten Morgen mit der "Nautilus" der Primus Linie zu einer mehr als zweistündigen Rundfahrt mit Sonntagsbrunch auf dem Main.
    Danach erfolgte eine geführte Besichtigung der "Neuen Altstadt" rund um den Römer und zum krönenden Abschluss Kaffee und Blechkuchen im Café Margarete in der Braubachstr.

    Übrigens den 11.3. haben wir nicht nur wegen der Gleichheit mit der 113 gewählt, sondern auch wegen seiner Nähe zur Neuvorstellung im März 1963 auf dem Genfer Automobilsalon.


    Damit war die Saison eröffnet - nach der Saisoneröffnung am 11.3. ist vor der Saisoneröffnung am 11.3.
    BMB
    Bernd
     
    schlüssellos gefällt das.
  2. BMB

    BMB deaktiviert

    30. Juli 2006
    Etwas ganz Wichtiges habe ich noch vergessen:
    Die Organisation des 11.3. erfolgte durch unseren Pagodenfreund Lieven!

    BMB
    Bernd
     
Müller Classic Motors
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.